РИА «Воронеж» уже сообщало, что 24-летнего жителя поселка Каменка будут судить за ограбление ювелирного магазина «Лазурит», совершенное 27 декабря прошлого года. Романа К. обвиняют в разбойном нападении с причинением ущерба в особо крупном размере (ч. 4 ст. 162 УК РФ) и угоне автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ).

По версии следствия, молодой человек накануне ограбления приобрел маску и пневматический пистолет. На следующий день он ворвался в магазин и, угрожая продавцам пистолетом, разбил витрины и похитил ювелирные изделия на сумму более 1 миллиона рублей, после чего скрылся с места преступления на угнанном ВАЗ-2108.

Подозреваемого задержали в первые дни января. Часть украшений романтичный грабитель подарил в новогоднюю ночь своей девушке, а остальное спрятал на чердаке многоквартирного дома, где проживал. Ранее сообщалось, что обвиняемый – студент одного из воронежских вузов.

-Молодой человек признался полицейским, что хотел получить «легкие» деньги и потому пошел на преступление,- информирует ГУ МВД по Воронежской области. Он рассказал, что тщательно готовился к преступлению. Чтобы понять, какие промахи совершают преступники, он прочитал десятки детективов и регулярно смотрел криминальные передачи по ТВ.

Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter