ХК «Буран» (Воронеж) подписал 21-летнего вратаря Глеба Носова. Соглашение рассчитано до 30 апреля 2022 года. Предыдущей командой голкипера была выступающая также в ВХЛ тольяттинская «Лада», сообщила пресс-служба «ураганных» во вторник, 26 октября.

Носов начал карьеру в 2017 году в выступающем в Национальной молодежной хоккейной лиге (НМХЛ) пензенском «Дизелисте». В 2020-м он попал в клубную систему магнитогорского «Металлурга» из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Первый сезон он провел за «Стальных лис», играющих в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), а второй – в «Зауралье» из Высшей хоккейной лиги. Последние полгода он провел в «Ладе». По суммарной статистике выступлений в ВХЛ, у Носова за 69 игр средний процент отраженных бросков составил 91,6%, а коэффициент надежности – 2,62 (рассчитывается как количество пропущенных шайб, умноженное на 60 минут и поделенное на общее время на площадке. – Прим. РИА «Воронеж»).

Также Глеба Носова в 2019 году вызывали в молодежную сборную России. Его заявляли на участие в турнирах «Кубок Черного моря» и Молодежной суперсерии с канадцами.

Ранее «Буран» подписал двух своих старых игроков. В команду вернулись чеченец Аслан Раисов и казах Юрий Сергиенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter