11 сентября в Подгоренском районе прошел молодежный форум, который собрал ребят из воронежского землячества Москвы и активистов из Павловского, Ольховатского, Россошанского и Подгоренского районов.

На мероприятии также присутствовал глава администрации Подгоренского района Роман Береснев, депутат областной Думы Вячеслав Астанков, куратор района Николай Феоктистов, епископ Россошанский и Острогожский Владыка Андрей.

Открыл форум Роман Береснев. Со вступительным словом к собравшимся обратилась врио заместителя председателя правительства Воронежской области - руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ в Москве Елена Фаддеева.

- Я рада видеть ваши горящие глаза и, полагаю, что наш разговор о том, какой вклад вы можете внести в развитие России, будет конструктивным и живым, - отметила она.

Москвичи Никита Герцик, Клим Сладков и Анна Кучеренко рассказали, чем, по их мнению, должны заниматься члены воронежского землячества в Москве. Например, помогать абитуриентам при поступлении в столичные вузы, а выпускникам - в трудоустройстве.

Член Молодежного парламента Воронежской области Алина Базарова рассказала, что ее интересует возможное сотрудничество с землячеством в сфере благотворительности.

- Мы ежегодно проводим различные акции в помощь больным детям,- пояснила Алина. – Хотелось бы объединить усилия.

Виталий Иванов из Павловска предложил гостям из Москвы привезти в его город известных спортсменов, чтобы увлечь молодежь спортом.

Вячеслав Астанков предложил собравшимся активизировать «неактивную» молодежь, чтобы она тоже влилась в общественную жизнь своего села или района.

- Очень важно, чтобы молодежь проявляла инициативу, и нужно научить ее это делать, - сказал в заключение Роман Береснев, подводя итоги работы форума. - Я верю: у вас получится изменить мир, вы будете достойными гражданами России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter