Похищенный сегодня, 7 июня, 3-месячный сын супружеской пары из Рамонского района найден, доложил губернатору Алексею Гордееву начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев.

Жизни и здоровью мальчика ничто не угрожает, сообщила РИА «Воронеж» Наталья Куликова, начальник отдела информации и общественных связей регионального управления МВД. Младенца обнаружили в одном из домовладений Левобережного района областного центра. На место была вызвана бригада скорой помощи.

В том же домовладении задержана предполагаемая похитительница ребенка – 26-летняя жительница Волгоградской области.

Подробности станут известны в ближайшее время.

Напомним, похищение произошло около 5 часов утра в жилом доме № 15 на улице Кропоткина.

Накануне супружеская пара, 20-летние жители Рамонского района, приехали в областной центр на заработки. Родители привезли с собой в Воронеж трехмесячного мальчика. В районе Площади Заставы они познакомились с 31-летним воронежцем и 26-летней женщиной по имени Вера - предположительно его сожительницей. Вера предложила им снять жилье.  

По словам родителей малыша, около 4 часов утра они вместе с новыми знакомыми пришли в квартиру, хозяином которого является 31-летний мужчина. Там знакомство продолжилось. По предварительным данным, молодые люди употребляли алкоголь. Хозяин квартиры уснул. Ребенок плакал, успокоить его родители не смогли и решили погулять с ним на свежем воздухе. Вместе с ними на улицу пошла Вера. После получасовой прогулки родители вернулись к дому. Отец и мать ребенка, попросив Веру подержать малыша, вошли в лифт. Двери захлопнулись. После этого, как утверждают молодые родители, женщина скрылась с их ребенком.

В 6:30 в полицию поступило сообщение о похищении 3-месячного мальчика.  

Мать малыша также утверждала, что ее мужа избили.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).  В розыск объявили 26-летнюю жительницу Волгограда, неоднократно судимую за совершение имущественных преступлений.

Следствию предстоит проверить, насколько версия похищенная, изложенная матерью ребенка, соответствует истине, и выяснить причины, толкнувшие жительницу Волгограда на преступление.

Поисками грудного младенца и похитившей его женщины занимались в течение всего дня сотрудники всех оперативных служб. Ориентировки на ребенка и подозреваемую в его похищении были переданы всем силовым структурам. Проверялся весь транспорт на въезде и выезде из города.

Полиция ни на минуту не прекращала поиски и добилась положительного результата.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter