В областном правительстве планируют передать семилукские электросети в аренду филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» для их дальнейшей модернизации. Об этом сообщил в ходе рабочей поездки главы региона в Семилукский район врио руководителя областного управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Вадим Кстенин.

- Энергосетевое хозяйство Семилук в удручающем состоянии. На сегодняшний день оно находится в оперативном управлении местной компании ООО «ЭТУ». Но у нас уже есть договоренность с филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» о том, чтобы с начала 2015 года все имущество, которым пока управляет компания «ЭТУ», было передано в аренду филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» в рамках дальнейшей интеграции энергосетевых активов, которую мы намерены продолжать.

По мнению Вадима Кстенина, без этой интеграции дальнейшее развитие семилукского энергосетевого хозяйства невозможно. У компании «ЭТУ» нет средств на модернизацию, на реализацию инвестиционных программ.

- А у филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» такая возможность будет, поскольку мы утвердили очень серьезную и масштабную инвестпрограмму, - рассказал Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter