Жители Воронежской области и других регионов страны, призванные в рамках частичной мобилизации, смогут вернуть билеты на поезда дальнего следования, в том числе купленные по невозвратному тарифу. Деньги вернутся без удержания дополнительных сборов и плат. О возврате средств рассказали в пресс-службе ОАО «РЖД» во вторник, 27 сентября.

– Для возврата проездных документов пассажирам достаточно обратиться в железнодорожную кассу, предъявив документ, удостоверяющий личность, а также повестку или мобилизационное предписание, в которых содержится информация о сборном пункте и сроках явки на такой пункт, – рассказали в пресс-службе «РЖД».

На аналогичных условиях оформить возврат могут те, кто планировал отправиться вместе с призванным в совместную поездку.

Вернуть деньги без дополнительных сборов и плат можно также за билеты и абонементы на пригородные поезда.

Накануне, 27 сентября, Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях поправки в Трудовой кодекс РФ, которые предусматривают дополнительные гарантии для работников, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации, а также пребывающих в запасе и заключивших контракт о прохождении военной службы.

Для жителей Воронежской области работают два канала, по которым можно уточнить информацию о частичной мобилизации: горячая линия 122 и управление по работе с обращениями граждан областного правительства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».