В отдел полиции Верхнемамонского района поступили заявления сразу нескольких пострадавших от афер с деньгами, которые провернула мать шестерых детей из села Ольховатка.

Заверив семью из Приречного о своем намерении купить их родительский дом, молодая женщина попросила у продавцов деньги. Они якобы требовались то на оформление необходимых для покупки документов, то на ремонт так некстати сломавшейся машины. В надежде, что все затраты вернутся вместе с прибылью от продажи дома, хозяева шли навстречу покупательнице. В несколько приемов женщина получила на руки 31,5 тыс. рублей. Затем она оборвала все контакты с продавцами и желания покупать дом больше не проявляла.

Несколько жителей Ольховатки написали в полицию заявления о том, что женщина не раз занимала у них деньги, которые не спешит возвращать. Так, одна из пострадавших ждет свои 7 тыс. рублей с августа прошлого года.

- В основном, она занимает деньги у пенсионеров, - рассказал участковый уполномоченный Николай Яковлев, - умеет их уговорить, надавить на жалость. Кроме случая с «покупкой» дома и занятыми у людей деньгами, женщина взяла в кредит в магазине райцентра телевизор и музыкальный центр. Нужно ли говорить о том, что за бытовую технику она так и не расплатилась?

Как рассказали в администрации Ольховатского сельского поселения, женщина с мужем и детьми проживает в большом хорошем доме, который выделили многодетной семье. Сама она нигде не работает, ее муж перебивается случайными заработками. У семьи постоянно возникают проблемы с оплатой коммунальных услуг.

По словам инспектора полиции Марины Сориной, по всем выявленным фактам ведется предварительная проверка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter