В Воронеже перед судом предстанет 31-летняя мать троих несовершеннолетних детей. Женщина грубо обращалась, унижала, оскорбляла и избивала девятилетнего сына и восьмилетнюю дочь. Эпизоды физического насилия относятся к январю и февралю 2022 года. Кровоподтеки и ссадины у детей заметили школьные учителя, которые сообщили в органы системы профилактики. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры в пятницу, 25 ноября.

Уголовное дело возбудили по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). В прокуратуре Железнодорожного района утвердили обвинительное заключение и передали материалы дела в суд. Теперь нерадивой матери может грозить до 3 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что в Воронеже завершили расследование уголовного дела об избиении полуторагодовалой девочки на улице Цимлянской. Обвиняемая – 35-летняя мать ребенка. Женщине также может грозить до 3 лет колонии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».