Супруги, 25-летняя Анастасия Юркова и 27-летний Виталий Иванченко, воспитывающие троих детей, попросили помощи. При пожаре сгорел их дом. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила Анастасия.

Трагедия случилась на улице Маяковского, 60 в среду, 14 октября. Сгорели все вещи, документы, мебель, бытовая техника. В доме было три комнаты и коридор. В летней кухне проживала мать Анастасии с мужем и двумя маленькими детьми.

– В тот страшный день у нас было отключено электричество, так как затеяли ремонт. Не понимаю, что могло случиться. К счастью, на момент пожара в доме никого не было. Семилетний сын с друзьями играл на детской площадке, я с двухлетней дочкой, десятимесячным малышом и матерью гуляла по улице, супруг был на работе, – рассказала Анастасия Юркова. – Мама услышала треск, закричала, что из-под крыши нашего дома валит дым. Я кинулась спасать вещи, но меня остановили соседи. Пытаясь все же пробраться, разбила окно и поранила руку.

Старший инспектор отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Поворинскому району Петр Бастрыкин рассказал, что сообщение о пожаре поступило в дежурную часть в 16.46. Причина возгорания устанавливается.

– Огонь ликвидировали в течение пятнадцати минут. Жилой дом был на двух хозяев, вторая половина не пострадала. В одной комнате рухнуло потолочное перекрытие, холодный коридор выгорел. На месте работало два отделения пожарно-спасательной части 51.

В огне сгорело все.
В огне сгорело все.

– Сгорело все: детская кроватка, коляска, диваны, посуда. Даже страшно представить, как будем жить без дома. Уже похолодало, а впереди – зима, морозы. Паспорт есть только у Виталика. Он всегда берет его с собой на работу, – пояснила Анастасия. – Мы хотим снести руины, потому что дом не подлежит восстановлению. Для этого нужна специальная техника. Прошу всех неравнодушных откликнуться. Мы не просим больших денег. Может, у кого-то есть возможность помочь нам строительными материалами. Также мы нуждаемся в теплой одежде, хотя бы для детей. Будем рады, если нам помогут с мебелью, посудой, постельными принадлежностями.

Единственный кормилец в семье – Виталий. Мужчина работает на местной чулочно-носочной фабрике.

– После пожара ютимся у пожилой бабушки жены. Теща растит еще двух малолетних детей. Мои родители живут далеко и не могут поддержать финансово. Больше помощи нам не от кого ждать. Одна надежда на добрых людей. Работы я не боюсь, поэтому все возможное для строительства дома сделаю своими руками. Мы искренне будем благодарны, если кто-то поучаствует в восстановлении нашего жилья, – обратился к неравнодушным землякам Виталий Иванченко.

Первую помощь погорельцам оказала районная газета «Прихоперье» (филиал РИА «Воронеж» в рамках постоянной акции «Сделаем добро вместе». Сотрудники редакции передали пострадавшей семье вещи для взрослых и детей, а также посуду. Кроме того, вещи передали родственники и из школы, где учится старший сын Анастасии и Виталия.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав Поворинского района отметила, что семья не состоит на профилактическом учете. Специалисты органов опеки предложили Анастасии и ее матери временно разместить детей в Грибановском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Там старший ребенок продолжит осваивать школьную программу, с детьми позанимаются психологи.

Детям нужна теплая одежда и обувь.
Детям нужна теплая одежда и обувь.

– Спасибо всем, кто уже успел оказать помощь. Надеюсь, в ближайшее время у нас решиться вопрос с жильем, – рассказала Анастасия.

Все, кто желает помочь семье, могут перевести средства на карту Сбербанка № 6390 0213 9085 5024 08 (Татьяна Владимировна Н., мать Анастасии Юрковой). Погорельцы примут любую помощь. С Виталием можно связаться по телефону 8 908 146 61 68.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter