Семья Зиборовых из Воронежа, воспитывающая троих детей, поучаствовала в реалити-шоу «Дорогая, я забил». Ради приза в 100 тыс. рублей глава семейства Александр сумел побороть лень и за три дня отремонтировать детскую комнату. Передача о перевоплощении «диванного папы» (выпуск 6 первого сезона) вышла в эфир на телеканале «Ю» в четверг, 8 ноября.

В видеопрезентации показали двухкомнатную квартиру Зиборовых, в которой живут пятеро: супруги Александр и Ирина, их дети Владик 1,6 года, пятилетняя Настя, десятиклассница Мария (дочь Ирины от первого брака). С потолка отваливается покрытие, обои висят лохмотьями, двери проломлены, дети ютятся в одной комнате и не могут поделить единственный письменный стол. Мама Ирина все неполадки «чинит» с помощью скотча, а белье стирает вручную из-за неработающей стиральной машинки.

Александр работает связистом, но починить провисшие провода дома у него не доходят руки. После трудового дня, ссылаясь на сильную усталость, он устраивается перед телевизором. За это воронежец получил от ведущего прозвища «диванный папа» и «самый уставший в мире человек». По мнению главы семейства, его жена уставать не может, ведь она не работает. При этом сам он ни разу не отвел дочь в детский сад, а сына, нуждающегося в регулярных физиопроцедурах, – в поликлинику.

Уже шесть лет малейшая попытка Ирины заговорить с мужем о ремонте в квартире перерастает в скандал. Отчаявшаяся женщина обратилась в реалити-проект «Дорогая, я забил». Приехавший к Зиборовым ведущий Андрей Пифф прикрутил отвалившуюся дверцу шкафа в коридоре и предложил горе-отцу поучаствовать в проекте.

По условиям передачи, чтобы получить 100 тыс. рублей, главе семейства нужно отремонтировать одну комнату. Но есть три условия: весь ремонт он должен сделать своими руками, жена на время ремонта уедет отдыхать, а дети останутся с папой. На ремонт отведено всего три дня, по истечении которых Андрей Пифф решает, насколько хорошо папа справился с ремонтом и достоин ли он денег.

После отъезда жены в spa-отель Александр получил четыре задания на первый день: подготовить комнату к ремонту и купить стройматериалы, отвезти сына на физиопроцедуру, постирать грязное белье и детские вещи, сварить для детей суп. Поход с малышом в поликлинику изрядно потрепал нервы Александру – во время процедуры ребенок капризничал. Покупка стройматериалов тоже прошла под детские слезы – на сей раз рыдала младшая дочь, которая не могла договориться с сестрой при выборе рисунка обоев. Окончательно добила мужчину сломанная стиральная машинка – пол в ванной залило водой. В итоге отец замочил цветное и белое белье в одном тазу, из-за чего одежда покрасилась. И только суп получился у Александра хорошо. До детской комнаты уставший мужчина так и не добрался – отдирать обои и потолочную плитку взялись дети.

Во второй день Александру нужно было выполнить три задания ведущего: выровнять стены и обновить потолок, записать старшую дочь на подготовительные курсы по журналистике, найти место для хранения банок с соленьями. Потолок мужчине помог сделать родственник, тему видеосюжета для дочки подсказал Андрей Пифф, банки с заготовками из квартиры в гараж Александр перевез вместе с другом и крестником.

Третий день принес герою передачи четыре задания: сделать генеральную уборку и повесить балдахин над кроваткой сына, организовать удобное место для учебы дочерей, помочь в подготовке «праздника осени» в детском саду, купить продукты по списку. Заключительный день без жены выдался для Александра эмоционально самым сложным. Больше всего его расстроило поведение детей. Мужчина осознал, что не является для них авторитетом, и решил вернуть утраченное доверие. Он безропотно перенес утренник в детском саду, где малыши нарядили его осенним деревом, и вместе со старшей дочкой поклеил обои и смастерил балдахин над кроватью сына. А для укрепления отношений купил детям попугайчика.

К возвращению мамы детская комната изменилась до неузнаваемости: появились новая мебель, шторы, обои с аппликациями. Ведущий оценил старания Александра и решил, что тот заслужил приз. Андрей Пифф вручил главе семейства сертификат на 100 тыс. рублей.

– Семья есть семья, нужно прислушиваться, разговаривать, общаться, больше времени проводить вместе, – растроганно произнес в конце передачи Александр Зиборов. 

Дорогая, я забил! №06/2 от Канал Ю на Rutube.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter