Супруги Самсоновы из Нововоронежа получили президентскую медаль ордена «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитания детей. Награду Игорю и Юлии, которые воспитывают девятерых детей, вручил губернатор Александр Гусев в среду, 26 декабря.

Супруги вместе 21 год. Когда они познакомились, Юлия была вдовой с тремя детьми. Во втором браке с Игорем родилось еще шестеро. Старшему из детей 25 лет, младшему – 10 лет.

– Мы познакомились в церкви. Сами люди верующие, поэтому считаем, что каждый ребенок – это дар Божий. Рожали, пока позволяло здоровье. Трудностей не боялись, мы вообще 10 лет в съемной квартире жили. Потом появилась небольшая квартирка, а позже благодаря господдержке улучшили свои жилищные условия. Теперь мы все живем в пятикомнатной квартире почти в центре нашего города. У нас в семье пять школьников и четыре студента. Муж работает электрослесарем на атомной станции, а я домохозяйка, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Юлия Самсонова.


Фото – Елена Миннибаева

Еще одна многодетная семья – Прасковья и Александр Денисенко из Петропавловского района – удостоилась почетного знака «За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций».

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» получили:

  • председатель Воронежской гордумы Владимир Ходырев (за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу);
  • директор воронежского центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарева (за заслуги в области образования, подготовки квалифицированных специалистов и многолетнюю добросовестную работу);
  • гендиректор ООО «Стройинжиниринг» Николай Смольянов (за заслуги в области строительства и многолетнюю добросовестную работу).
Вручение награды Альбине Золотаревой
Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

Почетную грамоту президента РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу получил генеральный директор акционерного общества «Борисоглебский ордена Трудового Красного Знамени завод химического машиностроения» Александр Какорин.


Фото – пресс-центр правительства Воронежской области

За заслуги в области машиностроения и многолетнюю добросовестную работу гендиректору акционерного общества «Гидрогаз» Дмитрию Маркову присвоили почетное звание «Заслуженный машиностроитель».

Доцента кафедры зоологии и паразитологии медико-биологического факультета ВГУ Елену Труфанову наградили знаком «За заслуги в заповедном деле» за «многолетний добросовестный труд, большой вклад в придоохранную, научно-исследовательскую деятельность, сохранение особо охраняемых природных территорий» приказом Минприроды РФ.

Почетный знак «За добросовестный труд» получили генеральный конструктор – гендиректор акционерного общества «Турбонасос» Сергей Валюхов и гендиректор ООО «Специализированный застройщик "Инвестиционная строительная фирма «Стэл»"» Валерий Лукинов.

Почетный знак «Благодарность от земли Воронежской» за многолетний добросовестный труд и личный вклад в социально-экономическое развитие Воронежской области вручили:

  • помощнику директора секретариата филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция» Валентине Кудрявцевой;
  • директору Воронежской филармонии Николаю Попову;
  • главе крестьянско-фермерского хозяйства Ивану Бовкину;
  • ведущему программы «Проселки» ГРТК «Воронеж» Николаю Колтакову;
  • директору «Творческого объединения "Альбом"» Владимиру Елецких.

Губернатор Александр Гусев отметил, что уходящий год запомнится собравшимся особенным образом.

– Вы получили высокую оценку вашего труда, государственные и областные награды. Несколько лет назад по инициативе Алексея Васильевича Гордеева на территории области была провозглашена стратегия воронежского лидерства. И я хочу сказать, что вы яркие представители лидеров на территории Воронежской области, которые своим трудом, своим ответственным отношением к служебным обязанностям, личным примером показываете, каким должен быть настоящий воронежец, – обратился к награжденным глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter