В отношении владелицы частного приюта для собак на улице Ушакова в Семилуках возбуждено дело по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Проверка выявила там многочисленные нарушения законодательства, сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 3 ноября.

Семилукские прокуроры заинтересовались работой приюта после обращения местных жителей. В ходе осмотра выяснилось, что на территории отсутствовала площадка для выгула собак, а стерилизованные и нестерилизованные животные содержались в одних клетках. Владелица приюта не смогла предоставить сведения о проведении осмотров, вакцинации от бешенства или других заболеваний – оказалось, что договор с ветеринарной клиникой не заключался.

Помимо этого, при въезде на территорию отсутствовал дезинфекционный барьер. Дезинфекция, дезинсекция и дератизация в приюте проведены не были.

В прокуратуре отметили, что индивидуальный предприниматель, владеющая приютом в Семилуках, исполняла муниципальные контракты по обращению с безнадзорными животными на территории 12 районов региона и Коминтерновского района Воронежа.

Теперь дело в отношении поставщика услуг рассмотрит территориальное управление Россельхознадзора. Предпринимателю грозит штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter