В Спасо-Преображенском соборе митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершил литургию Преждеосвященных Даров в пятницу, 6 марта. Владыка также посетил выставку православной литературы «Духовных ценностей огромный русский мир» в районном доме культуры «Октябрь».

На архиерейскую службу пришли прихожане храма и все бутурлиновцы, которые хотели услышать слово митрополита Сергия и получить его благословение.

мит2.jpg

На богослужении присутствовал глава администрации района Юрий Матузов.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Борисоглебского епархиального управления архимандрит Кирилл Костиков, благочинные церковных округов епархии и клирики Бутурлиновского благочиния.

Соборная молитва митрополита, духовенства и верующих благочиния была посвящена и священномученику Даниилу Алферову, день памяти которого сейчас празднует Церковь. Даниил Алферов родился в селе Тройня Бобровского района. Теперь это село входит в Бутурлиновское благочиние.

Настоятель собора, исполняющий обязанности благочинного Бутурлиновского церковного округа, иерей Александр Горденин от всех верующих поблагодарил митрополита Воронежского и Лискинского Сергия за духовное окормление паствы и на память преподнес владыке икону священномученика Даниила Алферова.

После чего была отслужена краткая лития об упокоении блаженной старицы Феоктисты.

- Феоктиста Михайловна была для Воронежа в предвоенные годы ангелом-хранителем, огненным столпом, который светил для всех. И сейчас каждый может побывать на ее могиле в Алексиево-Акатовом женском монастыре Воронежа, поделиться своими скорбями и радостями, и она донесет ваши молитвы до Господа. Наша задача до того момента, когда Русская православная церковь причислит блаженную Феоктисту к лику святых, молиться за упокой ее души, - рассказал митрополит.

В РДК «Октябрь» митрополит Воронежский и Лискинский Сергий осмотрел выставку православной литературы «Духовных ценностей огромный русский мир» и открыл мероприятие, посвященное Дню православной книги.

мит3.jpg

Выступая перед собравшимися в зрительном зале бутурлиновцами архипастырь отметил: «Огромная духовная энергия заложена в слове. Ничто не заменит бумажные носители. Ведь когда ты берешь в руки книгу, и начинается погружение в размышление и осмысление. Мы должны любить книгу, а предназначение литературы — это развитие, призыв человека к духовной работе над собой».

Глава администрации района Юрий Матузов в ответном слове поблагодарил владыку за оказанное внимание Бутурлиновке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter