Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий отслужил литургию в семилукском Свято-Митрофановском храме в среду, 14 января. Вместе с архиереем о мире, здравии и спасении душ молились десятки семилукцев, пришедших в этот день на службу.

- Любовь к Богу лежит через любовь к людям. Мы с вами - люди счастливые. Но часто не замечаем этого счастья. Не замечаем, что Господь дает нам мирное небо, дает нам возможность духовно развиваться. Нельзя упускать такие возможности. Надо быть всегда готовыми делать добрые дела, - сказал, обращаясь к прихожанам-семилукцам митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Владыка отслужил в семилукском храме литургию в день, на который приходится сразу два праздника: Обрезание Господне и день памяти святителя Василия Великого.

Второй из них является днем тезоименитства для настоятеля Свято-Митрофановского храма отца Василия Попова. Митрополит Сергий тепло поздравил именинника, поблагодарил за службу и отметил немалые заслуги семилукского священника в просвещении общества, особенно - подрастающего поколения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter