Сегодня, 19 июня, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий освятил помещения областного клинического онкологического диспансера, открывшиеся после капитального ремонта. В этот же день священники Воронежской митрополии освятили все шесть корпусов онкодиспансера.

  

В четырех радиологических каньонах, два из которых практически построены заново, разместилась современная аппаратура для проведения сеансов лучевой терапии. Комплекс современного оборудования для проведения лучевого лечения с применением новых передовых методов и оказания высокотехнологичной медицинской помощи на европейском уровне появился в онкодиспансере благодаря региональной программе «Модернизация здравоохранения Воронежской области» и нацпроекту «Здоровье». 


– С особым волнением приходишь в больницу, а особенно в ту, где каждый просит Бога помиловать его, – признался митрополит Сергий, обращаясь к пациентам онкодиспансера. – Благодаря современной медицине и профессионализму докторов рак сегодня излечим, нужно только вовремя обратиться в больницу и соблюдать рекомендации врачей. Сегодня мы попросили Божьего благословления на то, чтобы Господь помогал персоналу, который здесь работает и даровал бы здоровье всем, кто обращается за помощью. Все мы приходим в этот мир, все мы из этого мира уходим. Но каждому человеку хочется побыть здесь, на земле, со своими близкими, родственниками, друзьями. 

– Дни болезни, особенно онкологической становятся периодом, когда человек переосмысливает жизнь, понимая, что ее смысл состоит не в стяжании материальных благ, а в том, чтобы сделать как можно больше добра. Я верю, что такие размышления есть у каждого человека, и их иначе как молитвенными не назовешь. Я верю, что эту молитву услышит Господь и дарует каждому избавление от недуга,
митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Владыка поблагодарил главного врача онкодиспансера Ивана Мошурова и сотрудников медицинского учреждения за жизненный подвиг – лечение онкологических больных. В память о молитве владыка передал главному врачу икону Божией Матери.

Иван Мошуров в свою очередь отметил, что «не только скальпель хирурга, химическая и лучевая терапия помогает излечить онкологического пациента, самое главное в этом лечении – вера».

Как рассказали сотрудники онкодиспансера, из-за острой нехватки помещений в здании невозможно открыть молельные комнаты, но в каждом отделении есть уголки для совершения богослужений. По словам главного врача, в новом диспансере, который вскоре начнут проектировать, будет часовня.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter