Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий освятил Вознесенский храм в Нижнедевицке. По окончании чина освящения Архипастырь совершил в храме Божественную Литургию. На службу в храм собрались сотни жителей района.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Нижнедевицкого церковного округа протоиерей Сергий Дорофеев, настоятель храма Иерей Сергий Подплетнев и клирики благочиния. Во время Божественной литургии была совершена хиротония – митрополит Сергий рукоположил иподиакона Павла Когтева в дьяконы.

По окончании Литургии Владыка митрополит обратился к духовенству и прихожанам с архипастырским словом.

- Господь наш Иисус Христос всегда пребывает там, где собраны во имя Его два или три человека. А сегодня нас здесь гораздо больше. Мы знаем и верим, что во время наших молитв Господь пребывает с нами. И ради этой молитвы Господь дает благословение храму быть источником благодати и силы. Приходить сюда необходимо с благоговением, - говорилось в проповеди.

В память об освящении событии Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий подарил храму икону преподобного Сергия Радонежского.

- Господь устроил и благословил так, что этот храм освящен в год 700-летнего юбилея со дня рождения преподобного Сергия. Я желаю, чтобы его молитвы и предстательство всегда были с вами. Я также благодарю отца настоятеля за то, что он, созидая этот храм, созидал и ваши души, - сказал Архипастырь.

- Наконец свершилось радостное событие, к которому так долго готовились, которое так долго ждали! Этому великому событию предшествовали долгий кропотливый труд наших прихожан, - рассказал настоятель Вознесенского храма Сергий Подплетнев. - Мы понимали, как важно достойно встретить столь долгожданных гостей, ведь Великое освящение храма бывает один только раз, как крещение человека. В этот момент мы молились о том, чтобы благодать Святого духа была ниспослана на храм Божий, чтобы каждый, кто приходит в храм, стал чадом Господа и унаследовал жизнь вечную.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter