Ученики митрофановской сельской школы Кантемировского района с нового учебного года будут учиться по электронным учебникам. Этого права школа удостоилась благодаря тому, что стала второй из 809 образовательных учреждений области по показателям эффективности. 

– Продолжаем создавать образовательную среду в школе на уровне современных требований, – рассказала директор Митрофановской школы Ольга Косолапенкова. – Конечно, хочется реализовывать проекты, которые были бы направлены на подготовку ученика не только по общероссийским, но и по европейским стандартам, чтобы наш выпускник умел владеть самыми современными технологиями и образовательными ресурсами. Наша школа и раньше была оснащена новым оборудованием, еще при строительстве и по результатам областного конкурса «Школа – лидер Воронежской области», где мы стали лауреатами. Чтобы подняться на более высокую ступень образования, мы решили участвовать в проекте по электронным учебникам. 

Проект предусматривает обучение не по печатным книгам, а по электронным. В Митрофановскую школу заказали планшеты и программы по русскому языку, литературе, геометрии, биологии, окружающему миру, английскому и немецкому языкам, истории. В экспериментальном классе будут учиться школьники с 5 по 11 классы. Дети смогут закачивать электронные учебники в свои домашние ноутбук, планшет и даже телефон. Педагоги готовы обучать детей по новым технологиям, для этого они прошли обучение. 

– Электронные учебники – пособия, установленные на планшет или ноутбук. С переходом на гаджеты детям будет доступно большее количество материалов, ведь тексты там снабжены перекрестными гиперссылками, иллюстрациями, дополнены видео- и аудиоматериалами, – говорит учитель русского языка и литературы Ирина Топчиева. – В учебнике много интерактивных тестов и задач, чтобы ученик мог легко проверить знания по любой теме. Специальные сервисы помогают быстро вызвать необходимое задание, перейти к нужному параграфу, провести тестирование уровня знаний учащегося. Все это позволяет охватить больше материала в рамках проводимого урока и четко рассчитать время.

– Мы очень рады, что будем учиться по-новому, ведь практически у каждого дома есть компьютер, – считает ученик Евгений Карый. – В городских школах, слышал, уже есть такие программы, которые позволяют найти любую информацию за пару секунд, не то что в печатном учебнике. Да и не придется ходить в библиотеку и книжный магазин за учебником, ведь сейчас любую книгу можно найти с помощью гаджета, это экономия для семейного бюджета.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter