В Лас-Вегасе прошел финал конкурса "Мисс Вселенная-2012". Его победительницей стала жительница США Оливия Кульпо, сообщает РБК.

По традиции конкурс состоял из трех частей - выхода в купальниках, прогулки в вечернем платье и небольшого интервью. Победительница - уроженка Род-Айленда выросла в семье профессиональных музыкантов, играет на виолончели и однажды исполнила номер вместе с известным виолончелистом Йо-Йо-Ма.

Кареглазая шатенка полагает, что в человеке все должно быть прекрасно, а главным его украшением являются не столько внешние данные, сколько доброжелательность, достоинство и открытость. Девушка называет своим идеалом американскую актрису Одри Хепберн и признается, что мечтает о карьере в Голливуде или на телевидении.

Второе место заняла жительница Филиппин, третье - девушка из Венесуэлы. Россиию на конкурсе представляла 19-летняя "Мисс Россия-2012" Елизавета Голованова из Смоленской области. Всего за титул боролись 89 красавиц.

"Мисс Вселенной" вручаются две короны - бриллиантовая и жемчужная - общей стоимостью 270 тысяч долларов, грант в размере 45 тысяч долларов на обучение в Нью-Йоркской школе кино и телевидения. Она также получает зарплату в обмен на год работы в области благотворительности и следование определенному моральному кодексу, передает РИА Новости.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter