Министерство труда и соцзащиты причислил Воронежскую область к числу регионов с самыми «предметными» «дорожными картами» по обеспечению доступности услуг для инвалидов. Глава министерства Максим Топилин озвучил результаты исследования качества «дорожных карт» регионов на заседании президиума Совета законодателей РФ при Федеральном собрании в понедельник, 13 марта.

В числе лучших оказались Волгоградская, Смоленская, Тверская, Сахалинская области, Ставропольский край. Министр назвал их «регионами-лидерами, которые детально прописывают все показатели, сроки и предусматривают необходимые средства».

Максим Топилин отметил успехи Воронежской области в правовом регулировании социальной защиты инвалидов. Позитивный опыт в этой сфере, по словам министра, имеют и Новосибирская, Свердловская, Омская области.

Ранее совместная коллегия Генпрокуратуры и Минтруда отметили взаимодействие правительства и прокуратуры Воронежской области в сфере защиты прав инвалидов. Участники коллегии рекомендовали властям регионов использовать воронежский опыт. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter