В воронежском ЧП с отравлением 13-летней девочки из-за конфликта с учительницей разберется Минобрнауки РФ. Ведомство уже направило запрос в мэрию Воронежа, сообщили РИА «Новости» со ссылкой на его пресс-службу в среду, 1 апреля.

Воронежские чиновники из департамента образования по поручению из федерального центра выяснят все детали и обстоятельства возможных случаев денежных поборов со стороны школы, оказавшейся в центре скандала. Полученную информацию министерство будет готово предоставить следствию для изучения и правовой квалификации произошедшего.

- Школы получают все необходимое финансовое обеспечение на реализацию обучения в полном объеме и не имеют права взимать какие-либо деньги с родителей. Информация о недопустимости денежных поборов в школах доведена министерством до всех регионов, — цитирует агентство Минобрнауки.

В ведомстве напомнили родителям, что с жалобой о незаконном сборе средств можно обратиться в органы управления образованием субъекта, а также на "горячую линию" Минобрнауки — net-poboram@mon.gov.ru.

Поводом для заявления ведомства стал скандал с попыткой суицида семиклассницы, в его центре оказалась одна из воронежских школ. Девочка наглоталась таблеток 18 марта из-за унижений в школе. Вместе с матерью, после выписки из больницы, школьница заявила, что над ней издевалась учительница. Причиной для претензий стало то, что семья не сдала деньги на ремонт. Возможности сдать средства у матери не было.

Учительница же, которая работает в школе также завучем, пояснила, что ругала ученицу за неуспеваемость и постоянные прогулы без уважительной причины. Она была обеспокоена тем, что девочка останется неаттестованной.

По факту доведения до покушения на самоубийство следователи 30 марта возбудили уголовное дело, они выясняют все обстоятельства школьной истории.

Кроме того, в воронежском инциденте разберется Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. 

 
Фотография, ранее опубликованная в материале, была взята из архива агентства. Человек, изображенный на фотографии, никакого отношения к проблеме, описанной в материале, не имеет. Редакция приносит свои извинения.  
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter