Восемнадцатилетние выпускники школ не попадут под весенний призыв в 2020 году. Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов на селекторном совещании по вопросам весеннего призыва в четверг, 9 апреля.

По словам Герасимова, в стране насчитывается около 15 тыс. школьников призывного возраста, которым предстоит сдать Единый госэкзамен.

– Им будет предоставлена возможность после успешной сдачи ЕГЭ поступить в высшие учебные заведения, – отметил глава российского Генштаба.

Валерий Герасимов подчеркнул, что студентов, завершающих обучение в высших и средних учебных заведениях, вызовут на мероприятия призыва после сдачи выпускных экзаменов.

Весенний призыв на военную службу в России начался с 1 апреля. В Вооруженные силы, другие войска и воинские формирования направят 135 тыс. человек. Всего к мероприятиям призыва привлекают 650 тыс. человек. Молодое пополнение отправят в войска после 20 мая. Всех новобранцев протестируют на коронавирусную инфекцию. Также Валерий Герасимов поставил задачу использовать при встрече и перевозке новобранцев исключительно транспорт воинских частей. Прибывшее пополнение посадят на двухнедельный карантин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter