Глава Министерства образования и науки РФ Игорь Ливанов не одобрил перенос начала учебного года, предложенный в Воронеже. Он заявил об этом журналистам в понедельник, 19 октября.

По словам министра, при решении этого вопроса нужно ориентироваться в первую очередь не на турфирмы, которым нужно максимально продлить «бархатный сезон», а на детей и педагогов – будет ли им удобно в новых условиях.

– Моя точка зрения личная, что не надо ничего менять, уже так много было изменений в последние годы, что стоит взять паузу и жить в устойчивом режиме, никого не нервируя инициативами, – процитировало Ливанова «ИТАР-ТАСС». – Мы это обязательно обсудим на ближайшем заседании Общественного совета при министерстве. Мы сейчас запустили два опроса общественного мнения – один ориентирован на родителей, другой на педагогов – узнать их отношение. Сопоставив все эти мнения, мы сформируем окончательную позицию.

Предложение о переносе начала учебного года в Воронеже высказал помощник президента РФ Игорь Левитин на заседании по развитию туризма в регионе 31 июля 2015 года. Левитин заявил, что учебный год в регионах РФ при наличии турпотока на курортах можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел. По его словам, подобная практика широко применяется в странах Европы. В конце сентября 2015 президент Владимир Путин поручил федеральному Правительству вместе с губернаторами рассмотреть вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter