Стала известна причина, по которой министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков перенес визит в Воронеж. Напомним, глава ведомства 17 мая в столице Черноземья собирался провести выездное заседание коллегии МЧС России.

Сроки, когда министр приедет в Воронеж, ставить не можем. Сегодня, 16 мая, Владимир Пучков вылетает на Дальний Восток из-за подтопления Якутска,
сообщила РИА «Воронеж» Елена Смирных, заместитель начальника управления информации МЧС России

Из-за паводка вчера, 16 мая, в республике Саха ввели режим чрезвычайной ситуации. Наводнением в Якутии подтоплены десять населенных пунктов в четырех районах. В воде стоит 481 дом, где проживают 1724 человека, в том числе 422 ребенка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Вчера днем уровень воды в Якутске поднялся на 708 см при критическом уровне 780 см. На реке Колыме у города Среднеколымска по данным на вчерашний день уровень воды достиг отметки 1359 см, при критическом 1300 см.

В результате паводка нарушено энергоснабжение пострадавших районов, работа аэропортов, других коммуникаций, затруднен проезд по дорогам и мостам. Большинство попавших в зону подтопления якутян эвакуированы в пункты временного размещения, а также размещены у родственников и знакомых.

По решению главы МЧС России Владимира Пучкова из Хабаровска в Якутск самолеты Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России доставят около семи тонн груза: палатки, тепловые пушки и предметы первой необходимости из резерва главы МЧС. Гуманитарный груз предназначен для людей, оказавшихся в зонах подтопления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter