Минобрнауки пояснило, что школьная форма должна быть деловой и светской, а также соответствовать санитарным нормам, сообщает Lenta.ru. Однако конкретные требования к форме могут вводить региональные власти.

На сайте ведомства говорится, что форма не должна содержать символику «асоциальных неформальных молодежных объединений» или травмирующую фурнитуру. При этом разрешается носить отличительный знак учебного заведения.

Форма должна включать в себя повседневный, праздничный и спортивный вариант. А все прочие конкретные требования к одежде должны устанавливать совет школы, родительский комитет, попечительский совет, а также классное и общешкольное родительские собрания.

В ведомстве подчеркнули, что школьников из многодетных семей нужно обеспечивать бесплатно и повседневной и спортивной одеждой.

О необходимости введения обязательной школьной формы сказал на конференции Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Добавив, что необходимо принять «федеральные решения», которые обязали бы регионы вводить ее, и «дать возможность и регионам, и муниципалитетам определиться с деталями».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter