Министерство экономического развития выявило недостаточно эффективное использование ресурсов для развития ЖКХ в Воронежской области. Результаты исследования министерства, проведенного по поручению правительства РФ, представили «Известия» в среду, 29 июня.

Две трети субъектов РФ – 56 из 85 – неэффективно тратят ресурсы на развитие ЖКХ. Низкий уровень эффективности трат на ЖКХ, по данным издания, – в Архангельской области, республике Коми. Лучшие в этой сфере регионы – Чувашская республика, Белгородская и Тульская области.

Специалисты Минэкономразвития учли несколько десятков показателей. Среди них количество аварий при расчете на километр тепло- и электросетей, количество аварий на источниках производства ресурсов, коэффициент износа коммуникаций, доля убыточных организаций ЖКХ в регионах. Анализ показал, что даже в регионах со сходными климатическими условиями и уровнем экономического развития состояние ЖКХ может различаться. Эксперты пришли к выводу, что деньги на развитие ЖКХ не везде расходуются эффективно.

Минэкономразвития предложило регионам с низким уровнем эффективности трат на ЖКХ сократить ресурсы и ужесточить контроль над расходованием средств. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter