Богатейший человек ЮАР Патрис Мотсепе решил пожертвовать половину состояния в пользу фонда помощи бедным, сообщает ИТАР-ТАСС. Африканский предприниматель рассказал, что на такой шаг его подтолкнул призыв Билла Гейтса и Уоррена Баффета. Богатейшие люди планеты предложили миллиардерам всего мира делиться своими деньгами. 

«Я намерен пожертвовать по крайней мере половину накопленных моей семьей средств на помощь бедным и отверженным, - цитирует агентство заявление Мотсепе. - Но, будучи связан определенными обязательствами, я должен сделать это таким образом, чтобы защитить интересы и сохранить доверие наших акционеров и инвесторов. В нашей традиции помогать и заботится о тех, кому меньше повезло в жизни»

Состоянии Патриса Мотсепе оценивается примерно в 2,6 миллиардов долларов.Он руководит одной из крупнейших в ЮАР горнодобывающих компаний «Африкэн рейнбоу минерэлз».

В Африке он стал первым богатым человеком, который откликнулся на призыв Билла Гейтса. А во всем мире пожертвовать средства в помощь бедным решили уже более 70 богатейших бизнесменов.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter