С 10 ноября коммунальная служба райцентра по решению Роспотребнадзора прекратила подачу питьевой воды из скважины жителям двух улиц микрорайона. Поводом для очередной проверки стала жалоба жителей улиц Чапаева и Спортивная.

Коллективная жалоба поступила и непосредственно поставщику – МКП «Панинское коммунальное хозяйство». Предприятие отправило пробы воды на анализ.

— Мы дождались результатов, они отвечали нормам, — рассказал руководитель службы Виктор Ануфриев. – Если весной во всех девяти скважинах поселка жесткость воды при норме 8,0 составила 8,4, то теперь и этот показатель в норме.

У людей на этот счет свое мнение. Они сетовали на то, что вода из кранов идет липкая и с неприятным запахом и вновь написали жалобу. На сей раз в прокуратуру. Сотрудники Роспотребнадзора вновь взяли пробы воды из скважины, колонки на Спортивной и крана жилого дома на Чапаева. А через три дня еще один забор воды из скважины показал, что она не отвечает требованию на прозрачность.

Роспотребнадзор своим решением остановил работу скважины на пять дней и передал материалы по качеству воды на рассмотрение суда. Пока жителям микрорайона СХТ питьевую воду будут привозить в бочке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter