Известный воронежский путешественник, основатель туристического проекта «Нескучный день» Михаил Глущенко после длительной самоизоляции вернулся к работе. О том, почему стал носить маску даже в личном автомобиле, горожанин рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» в понедельник, 19 октября.

Михаил Глущенко в маске
Михаил Глущенко в маске

– Все лето я провел в изоляции – жил в лесах без людей, мало с кем общался, поэтому о противовирусных мерах защиты не задумывался – мне они на природе были не нужны. Но месяц назад я вернулся в город, стал посещать общественные места и контактировать с людьми. Если честно, за себя я особо не переживаю – молодой, если заболею – справлюсь. Но я переживаю за своих родителей и людей, которые со мной контактируют. Поэтому в людных местах я обязательно ношу маску. Сегодня мне предстоит забрать родителей с дачи. Хотя я еду к ним в машине, на мне надета маска. Я боюсь стать переносчиком вируса и чувствую свою ответственность перед близкими людьми. Нельзя быть на сто процентов уверенным, что мимо не пройдет человек с коронавирусом и не чихнет или кашлянет вблизи вас.

У меня в машине есть антисептик для рук, я им постоянно пользуюсь. Не пренебрегаю и санитайзерами, которые сейчас есть во всех заведениях – мне совершенно несложно при входе и выходе из помещения обработать руки.

Медицинских масок у меня много – друзья подарили. Меняю их часто и не вижу смысла стирать. Сейчас маски в свободном доступе, такого ажиотажа на них, как весной, нет. Поэтому нет смысла экономить и подвергать свою жизнь и жизнь окружающих опасности.

Многоразовая маска у меня тоже имеется, я ее называю парадно-выходной-смешной. Она с мордочкой то ли котика, то ли медведя – очень забавная. Ее для поднятия настроения надеваю на какие-нибудь важные общественные мероприятия, а потом обязательно стираю.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter