Торжественное закрытие Международных армейских игр-2015 и награждение команд-победительниц состоится на подмосковном полигоне Алабино в субботу, 15 августа. Всего Игры включали 12 различных конкурсов, которые проходили в трех военных округах. Один из них – «Мастера автобронетанковой техники» – состоялся на полигоне «Острогожск» в Воронежской области 7-8 августа.

В конкурсе в Острогожске поучаствовали лучшие военные водители из России, Белоруссии и Китая. Международный конкурс «Мастера автобронетанковой техники» завершился победой сборной России в общекомандном зачете. На втором месте оказалась сборная Китая, бронзовым призером стала команда Республики Беларусь.

Конкурсанты съехались за несколько дней до начала состязаний. Работники военной столовой постарались максимально приблизить питание всех соревнующихся к условиям проживания российских солдат, но и учли привычки иностранцев. К блюдам прилагался широкий выбор привычных для китайцев и белорусов соусов и специй. При составлении меню местные технологи учли тяжелые физические нагрузки и эмоциональные переживания военных автомобилистов. Белорусским военным, по их собственному признанию, очень понравилась выпечка, «как дома». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter