Воронежский гидрометеоцентр предупредил о комплексе неблагоприятных погодных условий с 18:00 среды, 8 июля, до 18:00 четверга, 9 июля. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

По Воронежской области ожидаются сильные дожди, ливни, град, грозы и порывы ветра до 18–23 м/сек.

Молния опасна тогда, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. Если вы находитесь в сельской местности, закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.

Если вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не прячьтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей. Не находитесь в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину. В степи, поле или при отсутствии укрытия (здания) не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками.

Если гроза застала в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter