Специалисты обнаружили мертвых насекомых-вредителей в гречневой крупе столовой гимназии имени Платонова. Нарушения выявили в ходе проверки санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 22 мая.

Всего в гимназии вскрыли более десяти нарушений. Дела направили для рассмотрения по существу в подразделения Роспотребнадзора и Россельхознадзора. По информации ведомства, в гимназии не первый раз нарушают правила организации питания.

По результатам проверки прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ (повторное нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ст. 7.18 КоАП РФ (нарушение правил хранения зерна и продуктов его переработки) и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства). Одновременно прокуратура внесла представление руководству гимназии об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter