Отрезки улиц Никитинской и Фридриха Энгельса в Воронеже станут односторонними с 15 августа. Об этом в среду, 29 июля, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа со ссылкой на апрельское поручение городской комиссии по безопасности дорожного движения.

На участке улицы Никитинской движение станет односторонним от ее пересечения с улицей Комиссаржевской до пересечения с улицей Среднемосковской. На улице Фридриха Энгельса одностороннее движение введут от ее пересечения с улицей Среднемосковской до пересечения с улицей Комиссаржевской.

В горадминистрации пояснили, что изменения призваны повысить безопасность дорожного движения и увеличить пропускную способность автодорог. Чиновники уверены, что введение одностороннего движения по двум параллельным улицам устранит конфликт встречных транспортных потоков, облегчит переход дороги для пешеходов и позволит рациональнее использовать полосы проезжей части.

С 15 июля в Воронеже стала односторонней улица Орджоникидзе – от улицы Карла Маркса до улицы 25 Октября. Поток автомобилей направили от центра города к Советской площади.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter