Мэрия сообщила со ссылкой на информацию «РВК-Воронеж» о нормализации параметров на сетях, обеспечивающих водой более 30 многоэтажных жилых домов на 15 улицах города. На Беговой, Краснозвездной, Южно-Моравской и Новгородской улицах дома переключили на отдельную квартальную повысительно-насосную станцию (ПНС). Сейчас жителям верхних этажей вода поступает в штатном режиме. Об этом рассказала пресс-служба городской администрации в среду, 25 января.

Проведены необходимые расчеты параметров и ведутся работы по переключению домов №10, 12, 14 и 16 на улице Космонавта Комарова к квартальной ПНС.

Подача холодной воды в два района города в середине января осуществлялась с перебоями. Для решения проблемы был принят ряд мер: введены в эксплуатацию резервные скважины, установлены более производительные насосы, равномерно распределен водный ресурс по сетям и увеличено число аварийных бригад. Сотрудников «РВК-Воронеж» перевели на круглосуточный режим работы

В комментариях к посту мэрии в социальных сетях воронежцы пожаловались, что проблемы с водой по-прежнему сохраняются на ряде улиц, в частности – на бульваре Победы, Рязанской и Путиловской улицах.

Ранее СУ СК по Воронежской области организовало проведение доследственной проверки по сообщению о том, что жильцы многоквартирного дома на улице Олеко Дундича в течение длительного времени испытывают трудности из-за постоянных перебоев с холодным водоснабжением. В социальных сетях и СМИ появилась информация, что в девятиэтажке собственники квартир на верхних этажах в течение семи месяцев вынуждены были использовать только кипяток.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».