Власти города планируют купить небольшой асфальтобетонный завод и дробилку, об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин на встрече с главными редакторами и руководителями СМИ по случаю годовщины своего назначения в четверг, 11 апреля. Также мэр сообщил, что в ближайшее время закупят спецтехнику для очистки тротуаров. В общей сложности на эти цели направят около 170 млн рублей.

– У нас много материала накопилось от ремонта дорог, а свой асфальтовый завод нужен, потому что зимой большим дорожным организациям невыгодно из-за наших маленьких объемов готовить литой асфальт, которым можно работать в холодное время. Когда все в одних руках – я думаю, что это очень правильно, с точки зрения хозяйства. Таким образом, мы себя полностью обеспечим всем необходимым, – отметил Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, также в ближайшее время объявят закупки на покупку спецтехники для очистки тротуаров на около 150 млн рублей. По словам Вадима Кстенина, все тротуары закрепят за конкретными рабочими.

– И это будет не так, как некоторые дворников закрепляют – одного на 10 дворов и «делай что хочешь». Понятно, что ничего хорошего один он не сделает. Мы закрепим полностью все участки тротуаров за людьми, которые за них будут отвечать. Мы ситуацию точно выровняем, в этом я ни минуты не сомневаюсь, – отметил Вадим Кстенин.

В марте 2019 года Вадим Кстенин пообещал, что комбинаты по благоустройству будут «максимально жестко проверяться». Мэр подчеркнул, что работа комбинатов по благоустройству находится на его личном контроле. По словам мэра, районные комбинаты благоустройства укомплектованы необходимой техникой и справляются с уборкой улично-дорожной сети. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter