14 предприятий Воронежа предлагают свои неиспользуемые площадки для организации малых производств, сообщила руководитель городского управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Любовь Паршина на планерном совещании в мэрии, которое состоялось сегодня, 25 ноября.

Паршина подчеркнула, что доля малых предприятий в общем объеме промышленного производства города составляет лишь 9 процентов, в то время как в развитых странах этот показатель достигает 40 процентов. Мэрия реализует ряд стимулирующих мер: так, предпринимателям предлагают варианты размещения в существующих технопарках, оказывают помощь в поиске площадок для организации производства. Примеры успешных бизнес-проектов – малые предприятия по выпуску продуктов питания, тренажеров для парашютистов, узлов и агрегатов для электроустановок.

Любовь Паршина отметила, что дополнительными мерами поддержки могли бы стать снижение арендной платы, оказание поддержки владельцам площадок для организации собственного бизнеса, подготовка документации для создания индустриальных парков, которые впоследствии смогут претендовать на господдержку.

Глава города Александр Гусев в свою очередь подчеркнул, что чиновникам стоит рассмотреть вариант с «налоговыми каникулами» для предприятий малого бизнеса.

– Можно заключить соглашение и с областным правительством, чтобы подобная помощь оказалась более существенной, – приводит слова мэра Воронежа пресс-служба городской администрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter