Все помещения, задействованные в Воронеже под избирательные участки на предстоящих выборах в Государственную думу Федерального собрания VIII созыва, проверили на пожарную безопасность и антитеррористическую защищенность. Голосование будет проходить с 17 по 19 сентября, но сотрудники органов внутренних дел уже взяли объекты под круглосуточную охрану. За порядком следят в том числе с помощью системы видеонаблюдения «Безопасный город», которая обеспечивает максимальный охват наблюдения за зданиями. Эти и другие меры безопасности обсудили в ходе заседания городской антитеррористической комиссии под председательством мэра Вадима Кстенина, сообщила пресс-служба горадминистрации во вторник, 14 сентября.

Управы городских районов обеспечили помещения для голосования необходимыми коммуникациями и предусмотрели резервные источники электропитания на случай возникновения нештатных ситуаций. Входы на участки оборудовали металлодетекторами. Кроме того, подготовлены мобильные пункты, которые смогут на время принять на себя функции избирательных участков.

На время голосования предусмотрены ограничения по парковке возле объектов проведения выборов, за исключением машин, выделенных для обслуживания избирательных комиссий. Брошенные и бесхозные авто будут эвакуировать от участков.

В связи с пандемией коронавируса и особыми мерами санитарной безопасности на входах в избирательные участки у воронежцев будут измерять температуру. Посетителей обеспечат индивидуальными средствами защиты и санитайзерами. Помещения станут дезинфицировать, там заработают рециркуляторы.

Мэр Вадим Кстенин также обратил внимание на важность уборки территории, прилегающей к участкам. Районные управы должны обеспечить своевременный вывоз мусора, а также проследить за тем, чтобы чердаки и подвалы зданий были закрыты.

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа
Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

Воронежцев призывают внимательно следить за соблюдением антитеррористических норм в местах массового пребывания людей, в том числе на избирательных участках во время проведения выборов. Горожан просят обращать внимание на подозрительных людей, предметы или любые необычные мелочи. Сообщить об этом можно по телефонам:

  • аппарата оперативного штаба в Воронежской области – 222 98 76;
  • дежурной части ГУ МВД – 255 17 51;
  • дежурной службы регионального УФСБ – 255 04 44;
  • дежурной части УМВД по Воронежу – 271 28 66;
  • дежурной службы управления Росгвардии – 253 26 62;
  • Единой городской дежурно-диспетчерской службы – 222 33 12, 222 33 15 или 112 с мобильного.

В 2021 году для проведения голосования в Воронеже организовали работу 456 избирательных участков. По подсчетам мэрии, принять участие в волеизъявлении смогут почти 832 тыс. жителей столицы Черноземья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter