Мэрия Воронежа отчиталась о работе коммунальных служб во время сильного снегопада в ночь на среду, 31 декабря. По официальным данным, за ночь было вывезено рекордное за последние дни количество снега – более 12,9 тыс. кубометров. Также коммунальщики помели улицы и обработали дороги 945 тоннами реагента (посыпали усиленной, 15-процентной, пескосоляной смесью). На улицах города работало 195 единиц спецтехники, в том числе 98 машин от промышленных предприятий. 

В горадминистрации подчеркнули, что более половины машин предприятия предоставили не как обычно, по договорам, а безвозмездно. В ночь главной задачей был вывоз снега, поэтому больше всего работы было у водителей самосвалов и погрузчиков.

Чиновники горадминистрации остались удовлетворены работой коммунальщиков, но упомянули об упущениях комбината благоустройства Коминтерновского района:

- В целом с поставленными задачами комбинаты благоустройства справились – по магистралям и улицам с интенсивным движением транспорта обеспечен уверенный проезд. Наибольшее количество нареканий вызывает состояние дорог в Коминтерновском районе. Несмотря на то, что он уже усилен дополнительной техникой, упущения в работе районного комбината во время первого мощного снегопада 27-28 декабря не позволили привести улично-дорожную сеть в нормальное состояние. Поставлена задача исправить недочеты за 31 декабря и первые дни 2015 года.

Днем в среду, 31 декабря, в Воронеже запланирована работа 104 единиц спецтехники, в том числе 23 комбинированных дорожных машин, 18 тракторов-щеток, 39 самосвалов и так далее. Будет продолжаться вывоз снега. Также комбинаты должны приступить к расчистке остановок и примыканий к пешеходным переходам. В мэрии заверили, что в праздничные новогодние дни комбинаты будут продолжать функционировать в усиленном режиме, работа будет спланирована по погоде.

О результатах уборки снега в ночь на вторник, 30 декабря, РИА «Воронеж» рассказывало здесь.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter