Власти Воронежа с начала 2015 года оформили в собственность муниципалитета 162 бесхозных инженерных объекта (котельные, сети теплоснабжения и канализации), сообщила руководитель управления имущественных и земельных отношений горадминистрации Наталья Махортова на планерке в мэрии в понедельник, 23 марта. До конца года муниципалитет оформит техническую документацию еще на 190 бесхозных объектов.

Ремонтом объектов займутся специалисты профильного предприятия, на балансе которого после оформления документов окажутся инженерные сети.

Подрядчика для оформления технической документации на 190 объектов мэрия выберет через аукцион. Максимальная стоимость работ составит 7,368 млн рублей.

Наталья Махортова отметила рост расходов бюджета на подготовку пакета документов для регистрации права собственности на инженерные объекты. В 2014 году на технические паспорта и кадастровые планы для 313 объектов инфраструктуры обошлись городу в 1,5 млн рублей.

– Расходы возросли из-за необходимости подготавливать на каждый объект дополнительные документы. Помимо бумаг о регистрации с 1 января 2015 года мы должны оформлять и технические паспорта объектов, чтобы в будущем предприятия-балансодержатели могли их обслуживать, – объяснила руководитель имущественного управления.

По данным Натальи Махортовой, в 2013 году мэрия Воронежа зарегистрировала право собственности на 310 бесхозных объектов инфраструктуры, в 2014 году – на 752 объекта. В первом квартале 2015 года на баланс города перешли 162 брошенных объекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter