Неизвестная компания распространила через почтовые ящики воронежцев листовку с «убедительной» просьбой «самостоятельно позаботиться о собственном трудоустройстве» от «администрации г. Воронежа». Пресс-служба мэрии опровергла причастность муниципалитета к авторству и распространению листовки и призвала горожан к бдительности в отношении объявлений сомнительного содержания.

Структурные подразделения горадминистрации подобной работы с потенциальными сотрудниками не проводят, говорится в сообщении, размещенном на сайте горадминистрации во вторник, 18 августа.

Поводом для комментариев со стороны городских властей стало появление странных листовок в домах Ленинского района. Жители обнаружили в почтовых ящиках листовки с текстом «Администрация Воронежа убедительно просит вас самостоятельно позаботиться о собственном трудоустройстве. Работа» и номером городского телефона.

– Данная листовка не готовилась и не распространялась администрацией города или по ее заказу. Указанный в объявлении телефон не относится к мэрии. Все сведения о кадровой работе размещаются на официальном сайте в тематическом разделе «Кадровая политика» и публикуются в газете «Берег», – заявили в пресс-службе мэрии.

В горадминистрации считают, что какое-то рекрутинговое агентство использовало упоминание мэрии для привлечения внимания горожан – обычно жители доверяют официальным сообщениям. Городские власти рекомендовали воронежцам «не связываться с компаниями, использующими в своей рекламе заведомо недостоверную информацию», а также быть максимально бдительными при заключении договоров, заказе услуг и трудоустройстве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter