Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о мероприятиях по подготовке теплоэнергетического хозяйства города к отопительному периоду 2022−2023 годов, которым утвердил сводный годовой план ремонта теплосетей в следующем году и график проведения работ, требующих отключения горячего водоснабжения. Пресс-служба мэрии опубликовала документы в пятницу, 3 декабря.

В утвержденном плане по ссылке (DOC) указан объем и виды работ, которые в 2022 году будут проводить на том или ином объекте, а также общий срок реализации. В графике в свою очередь представлен список тех работ, на время проведения которых в домах будут отключать горячую воду, и, соответственно, даты отключения. Скачать файл можно здесь (DOC).

Кроме того, постановление предписывает главам управляющих организаций, а также собственникам, выбравшим непосредственный способ управления, и руководителям объектов социально-культурного назначения до 20 апреля разработать и утвердить планы подготовки зданий и теплотехнического оборудования к эксплуатации в новом отопительном сезоне. Завершить эту подготовку необходимо до 26 августа. Теплоснабжающие и теплосетевые организации в свою очередь должны закончить ремонт основного и вспомогательного оборудования в срок до 1 сентября.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства поручено представить в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области паспорт готовности городского округа к работе в осенне-зимний период 2022–2023 годов до 15 ноября.

В 2021 году отопительный сезон стартовал в Воронеже досрочно: детские сады, школы, больницы и поликлиники начали подключать с 20 сентября, а многоквартирные жилые дома – с 27 сентября. Мэр Вадим Кстенин сообщил, что на это решение помимо погодного фактора повлияли непростая обстановка по коронавирусу и рост заболеваемости ОРВИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter