Власти Воронежа сформируют портфель закупок товаров и услуг для муниципальных нужд в соответствии с новыми требованиями к цене и качеству, сообщил руководитель управления муниципальных закупок горадминистрации Александр Зенин на планерке в мэрии в понедельник, 22 декабря. Ограничения позволят избежать закупок роскошных или «избыточных» товаров, предположил чиновник.

По словам Андрея Зенина, все закупки мэрия будет производить по системе нормирования. Именно в ней, в частности, прописаны требования к предельной цене товаров и услуг, их качеству и потребительским свойствам. По новым нормативам чиновники не смогут заказать товары, относящиеся к предметам роскоши или обладающие избыточными потребхарактеристиками.

Общие правила нормирования разрабатываются правительством России, а для нужд регионов и органов местного самоуправления требования устанавливают субъекты РФ и муниципалитеты.

Нововведения вступят в силу с 1 января 2015 года, поэтому планы закупок муниципальных заказчиков на 2016 год должны будут формироваться с учетом этих требований. Планы подразделений мэрии позднее войдут в проект бюджета города на 2016 год.

Глава Воронежа Александр Гусев подчеркнул, что городские власти не должны гоняться за низкой ценой с ущербом для качества – в особенности это касается закупок для детских садов и школ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter