Салют в Воронеже на День города 21 сентября стал самым запоминающимся за последние годы. Напомним, он состоял из 5110 выстрелов, высота фейерверка составляла от 50 до 500 метров. В честь 100-летнего юбилея салют организовал и оплатил кинотеатр «Спартак».

Однако по окончании празднования у многих горожан остались вопросы, касающиеся финансирования салюта. В июле текущего года администрация Воронежа разместила открытый аукцион на оказание услуг по организации и проведению фейерверка в рамках празднования Дня города. Начальная цена контракта составляла 1 миллион 528 тысяч рублей. По итогам конкурса был определен победитель – ОАО «ПИРО-РОСС».

– Вы пишете, что салют подарил кинотеатр «Спартак», а на сайте есть заказ на проведение салюта на День города на 1,5 миллиона рублей. Так кто же проводит салют? – написал один из читателей РИА «Воронеж».

В мэрии подчеркнули, что на момент подготовки ко Дню города ни кинотеатр «Спартак», ни иная организация не изъявляли желание стать спонсорами салюта.

– Администрация Воронежа не может оставить горожан без фейерверка, поэтому средства бюджета городского округа были зарезервированы для оплаты проведения фейерверка, были объявлены и проведены торги по определению исполнителя услуги. Позже «Спартак» выразил желание полностью оплатить фейерверк, поэтому муниципальный контракт с победителем торгов был расторгнут по соглашению сторон. Средства бюджета городского округа не были потрачены, а горожане получили прекрасный фейерверк, который не испортила даже плохая погода, – заявили в мэрии.

По сведениям РИА «Воронеж», «Спартаку» салют обошелся в сумму, превышающую обозначенную в муниципальном контракте.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter