Власти Воронежа включили в реестр объектов незаконного строительства 140 зданий за девять месяцев 2016 года. С нарушением градостроительных норм и правил построили 87 объектов, еще 53 использовали с нарушениями земельного законодательства, сообщил вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов на планерке в горадминистрации в понедельник, 12 декабря.

По его словам, за девять месяцев городское управление административно-технического контроля направило в правовое управление мэрии материалы для судебной работы по 24 объектам и самостоятельно инициировало еще 6 судебных разбирательств.

– По объектам Ленинский проспект, ост. «Серафимовича», ул. 20-летия Октября, 101г, ул. Защитников Родины, 4, ул. Бурденко, 1е, ул. 9 Января, 183, ул. Богдана Хмельницкого, 38б, ул. 45 Стрелковой дивизии, 267г, ул. Краснозвёздная, 26в приняты решения о сносе самовольных построек. Во исполнение судебных решений снесены 3 объекта самовольного строительства: один объект по улице Ленинградской, два объекта по ул. Генерала Лизюкова, 54а/3, исполнительные производства окончены фактическим исполнением, – сказал Алексей Антиликаторов.

Кроме того, власти в ноябре снесли незаконный объект на улице Фридриха Энгельса, 1а, в декабре начали снос незаконного автосервиса на улице Антонова-Овсеенко, 36г и самовольной постройки на проспекте Патриотов, 23г.

Совместно со службой судебных приставов чиновники намерены снести постройки на остановке «Серафимовича», Московского проспекте, 109, улице Новосибирская, 33в и улице Богдана Хмельницкого, 38б. Власти готовят иск для демонтажа объекта на улице Матросова, 139. Другую постройку на улице Советская, 72а включили в реестр объектов самовольного строительства.

Областная инспекция госстройнадзора по материалам городских чиновников оштрафовала 20 застройщиков на сумму более 900 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter