В Воронеже начинается подготовка к мероприятиям, связанным с празднованием Нового года – об этом шла речь на еженедельном планерном совещании в мэрии в понедельник, 18 октября. Муниципалитет готовит торги на новогоднее оформление площади Ленина. В 2021-м на эти цели готовы выделить 7,2 млн рублей, что на 1,3 млн меньше, чем в минувшем году. При этом пока неизвестно, будет ли разрешено проведение массовых гуляний. Информацией с совещания поделилась пресс-служба городской администрации.

– Мы пока не знаем, будет ли с учетом эпидемиологической обстановки у нас возможность организовать праздник для воронежцев, будет ли разрешено проведение массовых мероприятий. Но подготовку мы провести обязаны. Будем надеяться, что применяемые ограничительные меры и продолжение вакцинации позволят снизить заболеваемость настолько, что мы сможем нормально отпраздновать Новый год, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

По словам заместителя главы города по социальной политике Надежды Савицкой, концепция украшения главной площади Воронежа предусматривает использование инсталляций на тему сказок «Щелкунчик» и «Снежная королева». Эти декорации, которые размещали на площади в прошлом году, предполагается обновить. Кроме того, по периметру площади Ленина разместят 130 елей и украсят пространство световым оформлением.

Во вторник, 12 октября, стартовал поиск подрядчиков для монтажа на площади Ленина двух катков в преддверии новогодних праздников. Совокупная максимальная цена контрактов по трем закупкам составляет почти 6,23 млн рублей. Заявку на начало работ власти планируют направить будущим подрядчикам не позднее 1 декабря, после чего у рабочих будет от 10 до 15 дней на выполнение всех задач.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter