Власти Воронежа утвердили документацию по планировке территории для проектирования и строительства дороги по улице Богатырской в Боровом. Соответствующее постановление опубликовали в пятницу, 14 июня. Дорога будет с двумя полосами движения шириной по 3,5 м и расчетной скоростью движения 60 км/ч.

Согласно опубликованным документам, дорога относится к категории магистральных улиц районного значения. Начало трассы расположено в недалеко от Воронежского водохранилища, в районе проезда, примыкающего к автодороге М-4 «Дон». Проектную ось дороги проложили по территории выгоревшего леса, а затем она уходит в сторону улицы Планетной. В настоящее время место примыкания к улице Планетной представляет собой просеку с необустроенной полевой дорогой без покрытия.

Строительство автомобильной дороги необходимо для повышения единства и связности дорожной сети, а также повышения уровня благоустройства территории. Кроме того, строительство трассы по улице Богатырской позволит обеспечить выход на улично-дорожную сеть Воронежа с территорий, предназначенных под жилую застройку.

В октябре 2018 года горадминистрация объявила конкурс на создание проектно-сметной документации для реконструкцию и строительство дорог в Боровом. Речь шла о квартале, ограниченном улицами: Богатырская, Планетная, Федора Тютчева и Сельская. Подрядчик разработает сводную смету работ и рассчитать стоимость госэкспертизы до 1 ноября 2019 года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter