Детские сады в Воронеже закроются на неделю с понедельника, 30 марта, по воскресенье, 5 апреля. Учреждения не будут работать в связи с тем, что президент России объявил неделю выходной из-за угрозы распространения коронавируса. 

По сообщениям родителей, в ряде воронежских детских садов вывесили объявления с требованием после возвращения с выходных принести справки о здоровье ребенка. Однако чиновники считают это неправильным.

– Справок о состоянии здоровья с родителей 6 апреля в детсадах никто требовать не будет. Там будет обычный для подобной ситуации и уже привычный «утренний фильтр», – заявил руководитель управления информации мэрии Воронежа Никита Чеботарев.

Кроме того, городские власти перенесли начало дистанционного обучения воронежских школьников. Оно начнется не 31 марта, как сообщали ранее, а 6 апреля. Также на внеплановые каникулы отправятся воронежские студенты. 

Контекст

Режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса ввели на территории всех 85 регионов России 19 марта. Работодателям посоветовали перевести сотрудников на удаленную работу. Отделы ЗАГС в Воронеже начнут работать по предварительной записи, чтобы избежать скопления людей. Кроме того, изменения коснулись работы приемных губернатора, а также службы судебных приставов.

Президент Владимир Путин объявил неделю – с 30 марта по 5 апреля – выходной с сохранением заработной платы. Свою работу продолжат все структуры жизнеобеспечения, в том числе медорганизации, магазины, аптеки, транспорт, органы власти всех уровней. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter