В пятницу, 19 сентября, в администрации Воронежа озвучили итоги совещания градоначальника Александра Гусева с руководством муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» и ресурсной организации «РВК-Воронеж».

- В ситуации со взаиморасчетами между организациями и потенциальному отключению воды в домах воронежцев найдены точки соприкосновения. Проблемы взаимоотношений между «Теплостью» и «Водоканалом» комфорту горожан в данный момент не угрожают. То есть отключений водоснабжения по финансовым причинам не будет. Это спор хозяйствующих субъектов, и глава города вмешивался в него исключительно в интересах горожан, - подчеркнул официальный представитель городской администрации.

В «РВК-Воронеж» рассказали, что после совещания у главы города руководство «Воронежтеплосети» нашло возможность выплатить 9 млн рублей долга. Решение о погашении остальной части долга пока не принято. Новый раунд переговоров запланирован на среду, 24 сентября.
 
В среду, 17 сентября, «РВК-Воронеж» распространил информацию об отключении водоснабжения центральных тепловых пунктов, котельных и обособленных подразделений «Воронежтеплосети». Такое решение «Водоканал» объяснил четырехмесячной задолженностью муниципального предприятия. 

На следующий день в ответ на это  «Теплосеть» высказала встречные претензии, заявив, что часть суммы оспаривается в суде, а «Водоканал» задолжал ей за транспортировку воды. Также «Воронежтеплосеть» пообещала обратиться в антимонопольную службу, если горожане все-таки останутся без воды.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter