Воронежская администрация подвела итоги опроса горожан о том, какими должны быть дворы в облцентре. Результаты опроса по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» опубликовали в группе мэрии в соцсети в понедельник, 12 ноября. В голосовании поучаствовали 266 человек.

Большинство воронежцев отметили, что комфортный двор – это «уютный уголок с большим количеством зеленых насаждений» (35%). За «место для спокойного отдыха и прогулок с детьми» проголосовали 33,1% горожан. Еще 9,4% набрал вариант «территория для активного отдыха и занятия спортом», 9% – «возможность припарковать машину в непосредственной близости к дому».

Вариантами видения комфортного двора поделились 13,9% опрошенных. Большинство участников опроса отметили: в комфортном дворе должно быть «всего понемногу». Горожане также выбрали те элементы, которые они бы предпочли видеть у себя во дворе.

• озеленение – 23,7%;

• детская площадка – 18,2%;

• малые архитектурные формы (скамейка, урны) – 18%; 

• асфальтирование – 14,2%;

• спортивная площадка – 13%;

• парковка –12,9%.

В благоустройстве дворов готовы поучаствовать 73,7% опрошенных, 26,3% предпочли внести матвклад в создание комфортного двора.

Опрос стартовал 29 октября. Результаты опроса и комментарии передали в управление ЖКХ администрации Воронежа. Материалы будут использовать для планирования благоустройства дворов по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter