Церковнослужители и администрация Бутурлиновки обратились к землякам с просьбой поучаствовать в воскреснике по очистке родника в конце улицы Заречной и облагораживании прилегающей к нему территории. Желающие прочистить сток до самой реки Осередь могут подойти в рабочей одежде к источнику в 15:00 воскресенья, 9 августа. С собой желательно взять косу, лопату или топор. Власти города подчеркнули, что важен вклад каждого.

– Теперь, когда действует наш храм, надо всем миром возродить «подземную кладовую природы», – пояснил настоятель Кресто-Воздвиженского храма Николай Соболев. – Вода – это жизнь. Кто-то приезжает сюда набрать ключевой воды, а кто-то совершает омовение в купели. Но все заилилось, имеет неприглядный вид.

В Ильин день, 2 августа, после богослужения с освящением воды местные православные завели с батюшкой разговор о плохом состоянии родника. Вспомнили, что раньше криницу чистили священники и прихожане, а также жители Заречного микрорайона и добросердечные бутурлиновцы. Так и возникла идея провести воскресник.

Последний раз родник чистили более 10 лет назад – точно уже никто не помнит. Тогда посадили деревца, сделали ступеньки, а спилы поставили в виде стульев вокруг столика-пенька.

– Я даже как-то на Крещение приходила сюда купаться, – вспомнила Вера Жерегеля, жительница улицы Розы Люксембург.

Теперь все заросло камышом, осокой, травой-муравой и пятисантиметровой тиной, потому что вода почти не имеет стока.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter