Воронежский мэр Александр Гусев вошел в тройку лидеров медиа-рейтинга глав столиц субъектов ЦФО по итогам 2014 года, опубликованном специалистами информационно-аналитической службы «Медиалогия» в четверг, 22 января. По данным исследования, глава Воронежа разместился на втором месте, пропустив на первую строчку липецкого градоначальника Михаила Гулевского.

Медиаиндекс Александра Гусева, рассчитанный по собственной методике компании, учитывающей частоту упоминаний, оценку сообщений и заметность новостей, по итогам 2014 года составил 2 898,78.

Цитируемость в СМИ воронежскому градоначальнику обеспечили обсуждение проекта строительства легкого метро в областном центре и реформирование сферы пассажирских перевозок в Воронеже. В частности, авторы исследования в качестве популярных событий, связанных с Александром Гусевым в 2014 году, назвали встречи с руководителями транспортных компаний-перевозчиков.

Годовой медиа-рейтинг глав столиц ЦФО возглавил мэр Липецка Михаил Гулевский с медиаиндексом 6 021,16. Замкнул тройку лидеров списка глава Тамбова Алексей Кондратьев с показателем 1 904,13. За 2014 год он поднялся сразу на семь позиций.

Перечень построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей около 22 тыс. наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter